Quindim de Coco queimado |
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Quindim de Coco queimado
Ingredientes
250 gramas de coco fresco ralado fino
 
250 gramas de coco queimado
 
1 kg de açúcar refinado
 
120 gramas de manteiga derretida
 
100 ml de leite coco
 
640 gramas de gema pasteurizada
Modo de Fazer
 Em uma vasilha grande coloque o coco fresco o coco queimado e o açúcar 

Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea  

Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem 

Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e no máximo 12 horas 

Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha  

Adicione as gemas e a baunilha, com o auxílio de um fouet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea 

Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.


Atenção: Neste momento as forminhas já deverão estar preparadas.

PREPARANDO AS FORMINHAS 

Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glucose branca no fundo de cada forminha  

Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a "massa" do quindim 

Para preparar a glucose você precisará de 400g de glucose branca e ¼ de xícara de água filtrada. Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.

PARA ASSAR 

Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos 

Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno) 

Desenforme somente quando já estiverem frios.
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