Quindim |
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Quindim
Ingredientes
250 gramas de coco fresco ralado fino
 
500 gramas de açúcar refinado
 
60 gramas de manteiga derretida
 
360 gramas de gemas pasteurizadas
 
½ colher de sobremesa de baunilha
Modo de Fazer
Em uma vasilha grande coloque o coco fresco e o açúcar

Amasse com as mãos até que o açúcar derreta e incorpore no coco, formando uma massa com liga e homogênea - Acrescente a manteiga derretida e morna e misture bem -

Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por no mínimo seis e
no máximo 12 horas.

Após esse processo, retire a mistura da geladeira e descompacte-a até que fique bem soltinha. 

Adicione as gemas e a baunilha, com o auxílio de um fouet ou colher misture bem, deixando a massa homogênea. 

Aplique a mistura até a borda das forminhas e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.

Atenção: Neste momento as forminhas já deverão estar preparadas.

PREPARANDO AS FORMINHAS - Para untar as forminhas e dar o brilho final ao quindim, coloque uma colher (sopa) rasa de glucose branca no fundo de cada forminha -

Deixe descansar por pelo menos dez minutos antes de colocar a "massa" do quindim .

Para preparar a glucose você precisará de 400g de glucose branca e ¼ de xícara de água filtrada.

Leve ao fogo até que a mistura aqueça e derreta.

PARA ASSAR - Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos - Asse os quindins em banho-maria até que dourem e fiquem firme ao toque (depende de cada forno) - Desenforme somente quando já estiverem frios.
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