Bolo de chocolate com morango |
Receitas
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
• 5 ovos da  Netto Alimentos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 2 tabletes de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
 
Modo de Fazer
 
 

Para a massa do bolo de chocolate, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200 °C) por aproximadamente 40 minutos.

Para o recheio e cobertura do bolo de chocolate, separe alguns morangos. Para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.

Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados. 

Veja também
Copyright © Netto Alimentos. Todos os direitos reservados.